晨夕

[全職]段子集:201503

口葉修中心
口摔坑整個學期,想/打了五十來個靈感/段子/設定,LOF才幾篇文章不甘心
口※繁體字注意※

1.(3/6)
「榮耀,不是一個人的遊戲。」葉修說道,孫翔看向他,發現葉修的表情十分憔悴,連話語都顯得極為乾啞。
孫翔嚇了一跳,再仔細看去,發現葉修身上籠罩了一大團的黑氣,看起來格外駭人的。
如果能用四個字形容情況,孫翔腦中最率先跳出來的字眼就是『怨靈纏身』,毫無疑問。
「是的,榮耀不是一個人的遊戲。」他認真的重複道。
不然他覺得自己會有人身安危。


2. (3/9)
張佳樂實在受夠了葉修的嘲諷,某次一大群人聚餐,張佳樂搶了個快,比葉修早一步踏進餐廳之內,然後得意洋洋的說「這次我第一,你第二。」
葉修很淡漠的抽了口煙,「真是太幸運了,恭喜你。下次記得把運氣用在比賽中。」
張佳樂完敗。

3.(3/11)
第八賽季,葉秋退役。
「那傢伙搞什麼啊?!」藍雨裡,看了新聞的黃少天跳起來嚷嚷著。「退役?那傢伙的狀態不是還很好嗎哪裡需要退役了??這新聞真的沒有搞錯嗎……」
黃少天還在叨唸著,其他人倒是很習慣的直接把他給忽略,針對這個消息特別討論了起來。
「葉秋怎麼會退役?」問的人顯得很迷惘,雖然嘉世這次賽季表現得真的很差,但是葉秋本人的狀態絕對不像外界所傳的那樣,在跟著分數一起下滑。
「對阿,上次比賽不還把黃少打爆了一半的血量…」另一人同樣迷惘的說道,上一次嘉世對藍雨的時候,葉秋的一葉之秋和黃少天的夜雨聲煩守擂對上,但是葉秋之前可是已經先挑完了一人,僅存不到40的血量,以結果來看算是打得很不錯。
「靠靠靠你們就能別拿那件事當舉例嗎!」耳尖的黃少天馬上湊過來抗議,「霸圖微草輪迴虛空煙雨百花呼嘯不也有大把的人輸在葉秋手上!」
「好了,都別鬧了。」喻文州看話題扯遠了,出聲提示了一聲。
隊長都這麼說了,一票人自覺的安靜了起來,彼此瞄來望去的,最後還是黃少天先開口。
「葉秋退役了,那一葉之秋給誰用啊?總不會像百花那樣,隨隨便便讓給一個新人用吧?」
黃少天態度很不屑,張佳樂退役之後,留下了神級角色百花撩亂,但是後來的接任者卻沒有太過於驚豔的表現。如果一葉之秋的下場也一樣,那黃少天會很不爽,非常不爽。
他是第四賽季出道,卻是從第二賽季時就已經加入了藍雨的訓練營,算是看著葉秋用著一葉之秋走向三冠巔峰的,即使這幾賽季葉秋的表現不如外界預期,但是也沒少發光發亮過。
想到以後面對一葉之秋的角色,背後的操作者卻換了個人,黃少天怎麼想都覺得彆扭。
或許再也沒辦法在頻道上看見葉秋那種氣死人的嘲諷話,更是讓他莫名的產生出一點寂寞感。
「不會的,嘉世早有準備。」喻文州卻很快地給了答復。
「啊?」眾人一愣,然後頓時理解。
是孫翔!孫翔將要使用一葉之秋的帳號!
之前轉會來嘉世的時候,孫翔的確引起過一波討論,但當時所有人的重點都在於孫翔的職業狂劍士要怎麼融入嘉世的團體,嘉世主要的核心一直都圍繞著戰鬥法師,然後才是氣功師、槍砲師。
當時嘉世並沒有買下孫翔所用的角色,所有人也沒在意。嘉世可是豪門,越雲戰隊用的角色怎麼夠看?
「葉秋的退役看來也不是什麼突如其來的事情。」喻文州繼續推論道,「也許是葉秋和戰隊之間的矛盾造成的局面吧。」
眾人會意點頭,但沒人吭聲。
嘉世的成績下滑,很大的部分在於團體上的問題,他們大部分的人都看的出來。
很多人將罪狀歸給葉秋,輿論也在討論葉秋是否已經大不如前,七年的時間,加上二十五歲在電競上已經算是相當高齡的年紀,他的退役再突然,還是得到了很多的認同。
一葉之秋這個神級角色轉給一個明日之星,似乎是最適切的搭配。
黃少天很意外地沒有再多說什麼廢話,葉秋退役的消息對他來說還是有著相當大的衝擊。
「好了,下一場比賽可是對微草,先準備吧。沒有了葉秋的嘉世會轉變成什麼樣子,要先面對這問題的也是三零一。」喻文州說。
藍雨的比賽順序是微草、嘉世,喻文州一開始會挑起話題,也是因為葉秋退役,對於他們的戰術安排將會產生不小的影響。
不過更重要的,還是眼下的比賽。

4.(3/13)小人物那篇的後續 未採用
某天呢,野圖BOSS-刀峰劍客朗銳刷出來了。
已經到場的有雷霆、藍雨、微草幾家,都藏有幾隻職業選手。
然後這次大家很默契,沒有在互相耍心機,直接就圍毆起boss來,因為僵持下去只會便宜某人。
好景不常,打到一半,就聽到週邊的人傳達興欣和其他公會同盟到陣的消息。
首先一大個團體大喇喇地就靠了過來,職業選手找了找,發現悟道君的身影之後,各大公會毫不猶豫的各分配了一支隊伍過去集火,這是原本就說好的。
悟道君沒有動作,一個騎士閃到他旁邊舉盾擋下攻擊。
眾人驚了一下,覺得這個騎士動作的時機相當精確,快、狠、準。
然後悟道君也是一個動作,馬上把騎士剛剛失去的血給補了回來。
眾人再驚。
黃少天開口了,嚷嚷著葉修這次該不會打算一次玩兩個馬甲吧,騎士加牧師,太無恥的組合啦!
其他職業選手毫不考慮地相信了黃少天的吐槽,因為他們相信葉修就是這麼沒有下限。
眾人馬上看了一眼騎士的ID:七葉一枝花。
七葉在電腦前表示瞬間好多視線射了過來,嚇出他一身冷汗。
螢幕上還有個小窗口,葉修繼續交代七葉該做的事情。
「看到微草那個騎士了吧,那就是你的對手。」葉修還這麼說道。
微草的職業騎士還能有誰,當然是許斌。
七葉一枝花擦汗,老實的表示他打不過,不帶半點猶豫。
葉修強大的表示照著他說的話做,就行。
換個誰來大概會開始各種吐槽鄙視葉修,但是七葉很乖,他點點頭就答應了。
集火還在持續著,悟道君跟一大群人退了,七葉的角色還待在原地,被狠炸了一番。
沒死,不遠處的牧師們拼命加血。
悟道君安全之後,七葉才退了開來。
臨時派出來的人手追上,結果還在打BOSS的職業選手們,又聽到另一個消息。
另一邊又來了一群人,裡面有個叫做神說要有光。
眾人有點崩潰了,大神這次開了幾隻馬甲,先說出來讓大家有點心理準備行不?
於是他們又分出了一支臨時組起來的隊伍追上,然後才開始覺得不太對勁。
他們再分派幾批人出去,就不用打BOSS了。
馬甲一個牧師一個騎士一個戰法。
三公會想說好吧,他們各公會派一組人各盯一個,誰撞上葉修誰倒楣去。
大眼說戰法就給藍雨去吧!叫黃少天去單挑阿。
肖時欽表示他願意去堵那個牧師,說的大義凜然,眾人在背後偷偷鄙視,牧師哪有攻擊力阿,分明挑軟柿子吃。
喻隊居然不反對大眼的意見,答應了之後說作為交換,讓許斌去挑騎士。
聰明的人一下就意會過來了,叫別家的騎士跟騎士自相殘殺,對於打這個BOSS來說特別有利。
三大公會還真就這樣你一句我一句談好了,還真不好說誰才是既得利益者。
兩個半的心髒較勁起來果然可怕,玩家們唏噓。
最後獎落雷霆家,肖時欽淚流滿面,悟道君果斷動了起來,操作和反應明顯是大神級別。
那騎士和戰法幾乎就是被打開心的,有些職業選手是不忍心,不過黃少天殺掉神說要有光還是相當迅速,還有時間閃文字泡嘲笑肖時欽的倒楣運氣。
許斌倒是不忍心再出手,只站在一旁盯著。
結果騎士忽然一個出手,旁邊的玩家有些措手不及,騎士………騎士丟下他的盾牌,掉頭跑了。
眾人一陣恍惚,一個騎士,丟了盾牌?這跟牧師肉搏一樣,奇觀吶!
許斌反應還是很快,看著騎士跑遠了暗自叫糟,馬上用了一個挑釁。
沒想到那騎士回了頭,用的也是挑釁。
不過騎士挑釁的對象不是許斌,是BOSS。
BOSS突然追了上去,各公會馬上調了騎士,試圖搶回仇恨。
~~
後來三公會力量被分散,結果七葉一個人搶到BOSS的仇恨,遠的讓其他騎士都沒辦法補救,不過三公會也再看好戲,因為七葉一個人不帶盾牌怎麼可能打掉BOSS。
結果他後來不知哪來的一批人,帶頭的術士各種技能轟下,BOSS又被拉得更遠。
三大公會的人想追,但是都含淚被公會同盟纏住。
他們一看,帶頭的術士也是個職業級別,技能銜接得恰到好處。
於是心中兩個字馬上浮現出來--魏琛。
最後眾人還是搶BOSS搶輸了,關鍵就在最後殺出來的術師團。
眾人心裡那個怨念、那個恨,還是只能黯然離開。
許斌關了馬甲,轉頭發現大眼神情很嚴肅。
「怎麼了?」他問。
「黃少天太安靜了。」王杰希說道。要不是王杰希為人比較嚴肅,這句話聽起來簡直像玩笑話。
許斌想了一下,的確最後黃少天居然沒有帶著文字泡下場,的確不太一般。
不過許斌又想了一下,提出解釋說應該是因為對象魏琛,黃少天很尊敬的人,所以黃少天才難得安靜。
大眼點點頭,雖然覺得哪裡不對,還是沒有深究。
許斌的話算是對了一半,因為這世界上還有其他人,是黃少天不怎麼會噴垃圾話的。
另一方面來說,也是許斌跟王杰希還是不太熟悉那個第二賽季就退役的人。
魏琛下場可都自帶嘲諷的,更何況這次的情況。
不管是韓文清張佳樂林敬言孫哲平都可以跳出來表示,那人的表現根本不像魏琛。
可惜這四人中三人待的霸圖根本沒出現,最後一人還在義斬天下,跟葉修一群人是一掛的。
這邊藍雨離開之後,黃少天馬上湊去喻隊的電腦前,他跟葉修正在爭論材料的分配。
總共22件,葉修只願意分喻隊兩件。
喻隊表示他的術士可是關鍵,怎麼能只有兩件收穫。
葉修理直氣壯的說,出力那是算人頭的,就算職業的特別貴,總合起來還是他們贏。
然後不給喻隊打字的時間,又拋來一句話「兩件材料,優先選擇。」
喻隊在電腦前苦笑了下,葉修的條件完全算死了藍雨的軟肋,他們極需要眼前BOSS的材料,所以喻隊最後妥協了,就這麼拿了兩件。
走前問葉修還有沒有合作的機會,葉修的態度相當嫌棄。
最後葉修一個轉頭,和另一個功臣七葉談起話來,說七葉就這麼出力卻沒拿材料還丟了盾牌,要不要爭取點什麼。
七葉想了想之後,回答是希望興欣在聯盟賽加油。
葉修很難得的直接感受到粉絲的擁護,豪氣地給了回復。
好,那就拿下冠軍。

按月數分一下,也是挺帶感的

评论
热度(5)
主博不給關注。