晨夕

原名:【all叶】联文-新生代之间的撕逼大战1
因為聯文重寫所以廢棄。
個人保留紀念。(15/08/06)


口cp为第七赛季以后的选手X叶

口联文-撕逼大战

口个人已弃疗,拒绝吃药

口上林苑的房间大概是黑洞,可以塞一百人这样。

口试一下能不能@下一個   @人群植物密_随时准备上天台避单身狗

口前篇请点 #新生代之间的撕逼大战#TAG
 

谁也没有想到,吹起这场撕逼大战号角的,居然是叶修的一句感慨。

当时屋内已经挤满了各期的选手,七期到十期甚至十一期的,所有人年纪都还很轻,不但增添不少生气盎然的活力,也让看到这幅景象的叶修有些唏嘘。

「你们可都是荣耀的未来。」叶修说道。

三年五年后,这些选手都将成为战队中的核心,甚至可能担任扛起一切责任的队长。他们都将是当时荣耀职业圈中最活跃最灿烂的选手。

叶修也就这么想了一下,但是他的话放到其他人耳里,顿时就有了相当不一样的意味。

「那我们以后谁会当上全明星呢!」有人问道。

没错。这些刚出道的小年轻们,还无法理解那种江山人才一代换一代的沧桑感。

但是未来两个字,确实的引起他们的注意力。

说起这样的事情,最直白的表现当然也就是所谓的全明星选手。

全明星三个字一下子就让大家燃起奇妙的斗志,好像得到这个头衔,就是受到叶修肯定,是他口中所谓的『未来』。

「反正不会没有我的位置。」孙翔先说道,他到的有些晚,又势单力薄(轮回只有他啊!),被挤在层层人圈外看不到叶修,正郁闷着,这下好不容易找到可以插嘴的一个话题,赶紧表态。

「我也不担心。」唐昊跟着也补了一句,语气跟孙翔一样自信。

「嗯…我也是。」李华说的比较委婉,意思差不多。

「呃--」邹远比较迟疑一点,「我会继续努力保持。」

几个人其实都已经是全明星的身分,实力跟名气早就已经受到了认可,论起来当然有底气些。

当然,四人出道的时间比较早,或许也是具有如此优势的原因。

同一期出道,很想当全明星但是从来没有当过的刘小别:……………………

其他同期的袁柏清、徐景熙:…………

 

「那个…我…」见况高英杰也打算跟着开口,八期中只有他一个全明星,让他还有些挣扎。

不过当他下定决心时,旁边却有个人唤住了他。

「英杰。」他看向一旁,原来是乔一帆递来了食物。

「这很好吃的,你吃吃看。」乔一帆说道。

高英杰下意识就接过盘子,基于好友的推荐便直接尝了起来,味道的确相当不错,他要道谢时,才后知后觉的发现话题已经被改变。

还咬着食物的高英杰这才顿悟到自己是被人给封口了。

一帆,说好的前.队友爱呢QAQ?高英杰看着乔一帆。

叶修前辈曾经说过,大家都是对手,不能放水。乔一帆用眼神认真的回答道。

情场可如职业赛场阿。

高英杰总算理解了这句话,印象中还是队长说过的。

 

话说回七期选手们大刷存在感的时候,郭少想了一想之后跳出来说道,「如果从二十四个职业来看,那我就一定是全明星了吧!」

郭少的角色是枪炮师,在新生代中,目前的确没有人和他同职业。

用职业优势来刷也太奸诈了吧!一部分人在心里鄙视。

反应更快的人则跳出来说话了。

「我同意。」「从职业优势看好像不错。」「有道理。」乔一帆、盖才捷和宋奇英纷纷表示。

大家转念一想,发现又是三个没有职业撞车的选手,分别是鬼剑士、驱魔师、拳法家。

他们心里不但鄙视,还更呕了。现在多了三人出来声明,这样的话题似乎就要持续下去着,但是职业优势这种东西他们可没有,顿时同职业的人开始互相偷瞄,暗自判断自己有没有资格赢过对方。

霎时间各种火花劈哩啪啦的在空气中无声地响起来,几乎都要嗅到准备开战的烟硝味。

「哎哟!所以我也是全明星吗老大!」包子突然高兴地说道。

你不是好吗!!很多人在心里边吐血边吐槽。

唐昊脸一下就黑了,流氓全明星就在这里,是没看见吗?!

不过他忍住了脾气,至少叶修为此还看过来,让他心里还是有那么点高兴。

包子的话之后,整个话题的气氛一歪,反而有些颓靡。

「这样看不准确吧,这里才十六个职业,三分之一的职业都没有。」刘小别马上说道,他也是花了一小段时间才判断完的,还刚好赶上最好的时机。

其实刘小别也不是怕职业优势这种东西,他对自己的剑客很有自信,只是论起资历,卢瀚文的流云已经连续当上两年的全明星,若一定要从中取一,自己大概会被排挤掉。

…刘小别没发现他已经在这件事上较真着。

他的话一出,整个风向似乎又要开始产生改变。

不料,又有人开口了。

 

「要比职业的话,我不怕阿。」唐柔说道,洋溢着自信。

「我也这么认为。」刚出道的邱非接着说道,到场之后他一直沉默着没有发言,现在终于吐了第一句话,自信程度不下于唐柔。

话题瞬间又被拉回原本的步调。

同样身为战斗法师,百分之百是被挑衅对象的孙翔看向两人,没成功像唐昊那样忍住脾气。

「竞技场来打一场敢不敢!」他对着两人说道。

「好啊!」「嗯。」两人也跟着回应道。

然后三个人拿着卡,差点就要在唐柔的带领下到楼上去好好PK一场。

「等等!」叶修阻拦道,「要打都去网吧打,不如趁这个机会指导你们。」

要知道,国家队那时候他也跟选手们协调了好一阵子,那时可没什么敌我,叶修想了想,不如就顺势下去,也能实际帮上他们。

虽然对于兴欣来说不一定是好事,但是如果能推动整个荣耀在往后竞赛上的精采度,叶修也觉得值得了。

所有人想了想也都点头答应,顺便思考怎么样才能受到多一点的关注。

不过刚才建立的仇恨还没彻底结束掉。

戴妍琦比赵禹哲还积极提出邀战。

舒可怡、舒可欣姊妹俩表情复杂的对望,又看向一旁的秦牧云。

袁柏清已经准备跟徐景熙来个守护天使的PK了,还把本来想置身事外的安文逸拉上。

罗辑跟李远也互相看了看,默契的觉得与其对打,不如一起研究怎么样让召唤师更强。召唤师从来都没有成为全明星过,二十四职业这种事情本来就不可能啊…可惜那时候根本没人注意到这一点。

宋奇英、盖才捷、郭少这几个曾经在新秀赛挑战过叶修的人,倒是比较希望再度跟叶修比一场。

刘小别惦记着之前和君莫笑的较量,第十赛季两轮的额度刚好被高英杰和许斌用去了,也想和叶修PK。

唐昊直接点名了包子,他已经忍他很久了…

李华原以为没事的,结果莫凡主动找上表态要单挑,叶修对于莫凡积极的行为有些意外,也开口说了几句,李华就鬼使神差的答应了要求。

七期全明星陆续挑战跟被挑战,幸运值EX的邹远倒是没事,想着是不是能全程跟着叶修就好。

高英杰则打算跟乔一帆好好地再比一场。

绝对不是因为刚才的那件事。真的。

 

决定的差不多之后,由于上林苑电脑有限,陈果昨天就打算在今天把整个二楼都包下,留了不少空机,准备让所有人使用。

不过一大票的荣耀职业选手走进网吧这件事,虽然都还只是新生代们,所有人也觉得有些危险。

只是讨论来讨论去,大家都争着要让叶修陪着自己一起走,不愿意拆组,后来叶修做出决定,还是混成一整个团走去,会发生什么事,就看造化好了。

大家簇拥着叶修离开,苏沐橙跟楚云秀两人在看戏跟逛街的念头中基于比较精彩的原因而选择了前者,不过她们身分还要危险些,于是都做了些遮掩的打扮,混在人群中。

走出小区时,一群人就看见不远处有人正走过来,认出彼此之后便打起了招呼。

其中一个人身形特别娇小,挥起手来却又特别热情。

不少人心里沉了沉,浮现出新的危机意识来。

新生代们最后的几名,义斩战队五人、白庶、卢瀚文,终于也到达了。

 

一石激起千重浪,因为叶修一句话而展开的新生代撕逼大战终于要正式开打。

究竟,最后谁能够大获全胜,成为撕逼大战的王者,并且如愿以偿地得到叶修大神最完整的关注呢?
就让我们



 

TBC

※乔一帆用眼神跟高英杰说的那句话出自946章。

 

评论(6)
热度(72)
主博不給關注。