晨夕

[全职]《荣耀魔法学园》〈迎新〉1

1

口纯ALL叶,主刷新生代叶。

口刷感情、刷互动。

口魔法+学园paro,设定都扯出来的。

口无限期的坑。

口净化行动,从你我做起。


 

当叶修得知自己在迎新活动上要带一队新生时其实也不太意外,毕竟负责分配的都是些老熟人,肯定会坑自己一把,只是负责转达消息的苏沐橙笑的那叫一个灿烂,还是让他涌起不好的预感。

拿到名单之后他的确有点惊讶,这次所有新生全被打散,据说叶修负责到的,还是其中特别菁英的一批新生。
「这群人交给你才稳得住。」喻文州对叶修交代的时候笑得一脸温和,还无比慎重地将纸放到叶修手中,若有似无的抚过叶修瘦长的手指。
叶修一看,包子、唐柔、乔一帆、安文逸、莫凡、罗辑、邱非这些人全被包含在负责的新生名单内, 本来也就想这么认了。却转眼间发现整个团队只有自己一个领队,又提出了抗议。

照理来说,迎新的团队里都会有两个领队,是为了避免有什么突发状况,一个领队应付不来还可以有第二个帮忙。以往年的惯例,因为是按宿舍分配,所以通常是同宿舍的两个人担任。

叶修本来还以为会在领队那栏看见苏沐橙跟自己的名字并排在一起,一问之下才知道苏沐橙早已被楚云秀拉去同一队了。

「那不是应该把李华换来吗?」叶修说道。

「那天被安排其他的公务了。」李华则是这么回答的,苦笑着,表面上微笑,心里头苦。他也很想跟叶修前辈一队阿,不过同一系的系代表喻文州果断就安排他到别的职位上,据说同年级的首席们多是同样的待遇,比如孙翔和许斌。甚至连高年级的前辈们一个都没落下,迎新那天全有事情要忙。

事情听起来相当合情合理,叶修没再表示意见,名单就这么确定了。


迎新活动分成三个阶段:校园介绍、破冰活动、大集合。前面两个的顺序可以调动,是避免人数过多,造成壅塞的状况。叶修拿到的流程表就是从校园介绍开始。

当天,已经知晓分配的新生们聚在指定的地方,只是因为彼此不熟,站的有些散乱,里头更混了不少二三年级生,还在对各自的后辈说话。


「叶修那家伙说什么都不要轻易当真啊!」张佳乐对着宋奇英跟秦牧云无比认真地说道。


「记住阿我们大概在这个时间点的时候会把新生们带到这个地方,小卢你到时候不管怎么样都要把叶修留下来!」黄少天拉着卢瀚文唠唠叨叨的交代。


「好好享受这次的迎新。」王杰希和高英杰简单地说着。


「……队长你不要再用那种羡慕的眼光看着于念了,他压力很大阿。」江波涛则开口道。

 

「我去集合了!!」戴妍琦拉着米修远跟张奇,在肖时钦开口之前丢下一句话就

跑得没影。


「虚空的宿舍知道在哪了吧?」李轩问盖才捷,后者乖巧的点头。


「我走啰。」曾信然很寻常的和百花的人打招呼。

 

叶修看着各家人语重心长的画面,顿时就有种家长带着小朋友要上学,到了校门口还依依不舍地千交万待的奇妙错觉。

 

另一方面。
「我们…带领我们的是孙哲平前辈,不是叶修。」楼冠宁语重心长地宣布。

义斩众人捶胸顿足,平平都是新进的学生,怎么能因为他们年纪大就把他们给排除在外呢!
可是他们的抱怨并没有任何的效用,系代表们毫不留情的无视他们的要求。
「你们感情已经太好,应该多认识其他学生。」当时圣职系代表张新杰对他们说的话听起来相当具有说服力。
不过看到名单之后他们还是察觉自己被坑了,兴欣的新生可是一个没少的都被列上去啊!

先不管被排挤掉的义斩,整个迎新活动总算正式的开始,叶修打开苏沐橙交给他的地图,地图上简单的画好了六个学院的分布,至于带队路线的细节,则由领队自己决定。

叶修原本就已经有所打算,简单扫过一眼后,招呼着新生们,就开始行动。

他负责的新生大概二十来个,全都好好地跟在叶修的步伐之后,零散的队伍显现出气氛上的轻松,有些人已经自然熟的聊起天来,有些人则保持着沉默。

「我们第一个要去的地方在中心点的东北方,刚好有格斗系的系学院和法师系的系学院。」叶修一边走着,一边说道。

荣耀学园以竞技场和广场为中心,六大系学院坐落的点在地图上勉强形成一个星形,只是形状相当偏移。

而依照传统,每个系学院都会另外再安排一个人,负责进行更详尽的介绍。毕竟平时根本无法踏入其他系学院,领队最多也只能介绍自己出身的系,算上正常情况,那也只有两个系学院可以被完整介绍,所以才有了这样的规定。

至于格斗系跟法师系会是谁被推派出来当代表,叶修自己心里也有个底。原本就是宿舍长身分的一定都去当领队,系代表通常身兼宿舍长身分不说,再算下来,就只有各系的首席有这个资格了。

于是当叶修和新生们浩浩荡荡地抵达目的地,并且看到格斗系系学院前面伫立的身影时,一点也不感到意外。

「哎呦,是你阿,呵呵。」叶修先开口打了个招呼。

「是阿。」来人回应的语气有些无奈,又有些尴尬。

 

TBC

 

猜不猜猜不猜猜不猜。

打到一半差点也忘记法师系谁是代表。

提示的话,叶修最后那句话一半出自原作,说话的对象就是答案。

P.S 这章提到的就是准备刷的全部新生们,当然有些只是纯刷互动或杂鱼(被揍


评论(10)
热度(63)
主博不給關注。