晨夕

[全职][ALL叶]火光

口all叶深夜60分,连内容也有点深夜(嘘 

口allllllllllll叶,内容NP

口在梗被用掉之前先抢着写(不

口隔了一天才知道60分規則的意思~紀錄一下

 打文時間-9:57~10:58p.m,偏偏超過一分鐘

 

「-靠!谁撞我!」一片漆黑中,张佳乐忿忿不平的声音响起。

「抱歉抱歉。」肖时钦的声音紧接在一旁。

「停电已经很热了,火气别这么大,去一边凉快怎么样。」方锐跟着说道。

「滚!」张佳乐就回应一个字。

国家代表队今天碰上了停电。

对于通常在室内活动,光源还只依赖日光灯、还嫌窗户大太阳会让屏幕反光的一群人而言,这实在太太太太太折磨人了。

「这里现在的确很热。」张新杰语气平和的陈述事实。

「都闭嘴行不行?」唐昊显然已经失去耐性。

「连黄少天都没说话了。」李轩的声音听起来有点感慨。

「他不是去看电源总开关了吗?」王杰希表示。

「难怪觉得这么安静…那小周还在不在?」方锐一次砍了两刀。

「嗯。」周泽楷微弱的刷着存在感。

然后迎来短暂的死寂。

「-我说你们,挤够了没?」叶修忍无可忍,终于开口说道。

电停的突然,在一片黑暗中,叶修习惯性就拿起为了点烟而一直放在身上的打火机,打开后燃起一道小火焰,

结果众人就着这道光源,全都凑了过来,还口径一致的表示没带手机、或者手机没了电。导致近十个人全挤在他身边,达成了真正字面意义上的"集火"。

挤归挤、热归热,更让叶修介意的是,还是有好几双手不知道有意还无意,尽往他身上放。

从声音来源判断,张佳乐似乎抓着他的左手,肖时钦的手一直擦过他的大腿,方锐则蹭着他的腰部,张新杰说话的气息直接吹在他的耳旁,而唐昊的声音远些,不在最靠近叶修的人圈之内。

还有些更过分的,抚胸摸臀都有,更别提有人微微的按着他的重点部位。

叶修一个一个拍开那些骚扰的手,顺便凭借着良好的听力,把所有人的位置都判断的清清楚楚。

就只剩下几个还没开口的人没办法确认。

「呼叫二翔,呼叫二翔,听到请回答。」叶修索性说道。

「谁是二翔啊!」孙翔怒了。

「你的手摸到我屁股上了你知道吗?」叶修不带感情的说道。

「靠、靠,我又不是故意的!」孙翔的回答有点结巴。

叶修抬了抬右手,手上打火机的余晖映出正对面的另一张脸。

「大眼,黑暗中直视你的大小眼更吓人了。」叶修调侃道。

「看着你方便。」王杰希只回了一句。

人群又挤了挤,叶修往右边歪去,却靠在一个稳定的身躯上,热度来自周泽楷。

这时已经过了一小段时间,眼睛总算大致上习惯黑暗,其他人的轮廓隐隐约约地开始清楚。

只见众人还没有要散去的意思,叶修摸着口袋,下意识想掏出烟盒,才记起烟早已被其他人没收这件事。

不过却忽然有只手穿过他的肩膀,相当机伶的往他嘴边递上一支烟。

他顺势叼住,打火机往烟头一凑,很快便点起一抹暗红。

「文州阿,怎么忽然这么好?」叶修还记得所有没收的烟都是喻文州保管的。他想起一句俗话,随口便说道,「无事献殷勤--」

「无事献殷勤,非奸即盗。」他身后响起一阵温和的笑声,「前辈,你觉得我是想奸,还是想盗?」

叶修理解到自己打开错误话题的时候已经来不及了。

同时,他也终于确认那只一直按着他重要部分的手,是属于哪个主人的。

不过这时想反应已经太迟,现实中可没有迅速的脱身手段,旁边的人们虎视眈眈已久,喻文州的话有如一道开关,拉开所有人心中关着野兽的闸门。

某人猛然的阖上打火机的盖子,黑暗中只剩下叶修的烟还闪着星点火光。

那支烟也很快被抽去,一张嘴将烟味堵在唇与舌之间。

叶修呜呜几声,最后连四肢都失去掌控权。

.

当灯光终于亮起,黄少天回到房间内的时候,叶修身上已经不剩半件衣物,黄少天嗷嗷叫了几声,也凑上去加入这场"大战"。

END

没有拉灯,灯本来就没开(坦然

p.s 喻文州那句话的答案是先盗(心)后奸(身)。


评论(11)
热度(144)
主博不給關注。