晨夕

[全职][安叶、乔叶、邱叶]魔鬼

 口ALL叶深夜60分。

口安叶、乔叶、邱叶。

口时间:14:20~15:46,我超过26分我承认。

 我觉得我已经想得很短了啊(抱头

 

「被附身了?」他有些讶异的问道。

「是啊!真可怕啊,没想到会在那样的人统治的城里生活着。」旅馆的老板娘八卦的说道。

她一边细数着那些流传的事件,一边清点着客人。

除了发问的人以外,还有两名同伴,全都用斗逢罩住了大部分的脸。

真诡异啊,老板娘心里一边感慨着,表面上还是笑脸迎人,果然什么样的歪风,就会带来什么样的怪人,她不禁想着。

 

三人问清房间的位置,走上二楼,步入房间之后,这才脱下厚重的斗篷。

「这次也太过分了。」乔一帆忍不住先开口说道。

「连霸图这边都传来嘉世城的问题,说领主是被魔鬼附身的男人。」安文逸语气虽然平静,但是也皱起了眉,「一定是有人故意放大谣言,才会流传这么远。」

「是吗?」谣言的当事人,叶修却一脸无所谓。

「说领主会有这么强大的力量,全是因为他不是普通人--这么荒唐的说法,嘉世城的居民怎么会相信?除非放出谣言的人有一定的影响力跟渲染力,否则根本不可能。」安文逸继续说道。

「领主,这次要你出来,就是想让你理解事情的严重性。」乔一帆跟着说道。

「严重到要你们放下手上的任务,赶回嘉世吗?」叶修反问,「嘉世这里的事情,是邱非通知你们的吧。」

乔一帆和安文逸两人陷入短暂的沉默。

「对。」乔一帆先开口回答,「对我来说,这件事会影响到你的安危,远比任务重要多了。」

「我和一帆的想法一样。」安文逸也说。

这次换叶修不说话了。

乔一帆、安文逸、邱非,都是他从街头上捡来的孩子们。他提供他们钱财、食物和住宿处,就是为了等他们长大之后,打入其他城里,负责收集情报,以防万一。

只是叶修没有想过,两人会为了自己的事情,违背自己下过的指令。

 

「微草这边,嘉世给王领主寄了声明书,说近期有大型的驱魔活动,欢迎他带着微草的人参加。」乔一帆开口报告道。

「霸图这里虽然谣言闹得沸沸扬扬,但是目前基本上都被压下来了。」安文逸也报告道。

「邱非寄来的信写到,他们要你参加驱魔的聚会,却不愿意告诉你要驱的是什么样的魔物。」乔一帆拿起小心保存的信件,是邱非通过特殊管道寄来的。

邱非目前还留在嘉世中,专门打探内部的情报。

「他们的目的很明显,就是想趁这次活动灭杀你,再塑造成你就是魔鬼的假象。」乔一帆又说道,这是他跟安文逸来找叶修之前,就已经有的共识。

他相信叶修不会没有察觉这别脚的阴谋,却不能理解他为什么不愿意出手。

随着谣言越来越夸大,他们也越来越不安。

至少乔一帆本身是如此,他在微草待的时间很长,和叶修的往来只有普通的书信,当初被照顾养育的情感已经逐渐转变成一种恋慕。

他再也不是那个懵懂、无助的小孩,他有力量,而这份力量,是要来报答的。

安文逸比乔一帆还沉的住气,但是叶修的不作为,确实也让他感到些微的焦虑,而邱非寄来的信,引爆了这份焦虑感。

两人彼此沟通过后,才决定一同前来。

或许他们不是害怕真的发生什么事,而是害怕事情发生的时候,他们却没办法待在叶修的身边。

他们都喜欢叶修,喜欢上这个拉拔自己长大的人。

这当然也包括了邱非。

但是这并没有造成三人之间的不和,相反的,他们更尽心尽力的试图保护对方,即使对方看起来从不需要被保护。

这次他们特地从城里把叶修带出来,就是为了处理这次的事情。

叶修在城里的情况相当微妙,所有人对他该有的礼仪还是有,却都敷衍了事,另一方面却又堤防不已。

他就像个被架空的领主,有名而无实。

 

三人歇了一会,另一个脚步声从楼梯口传来。

邱非打开门时,看起来意外的狼狈。

「他们来了。」他说道,把好不容易从戒备森严的仓库里拿来的武器交给几人。

「打从一开始,就是个陷阱。」他的声音低沉,充满愤怒。

叶修比他们想象中还要容易地离开城堡。

而这个遭人谣传被魔鬼附身的领主,现在在旅馆的房间里,和来历不明的人谈话。

只要这件事传出去,马上就能成为讨伐的借口。

当邱非意识到这件事的时候,已经来不及了。

幸运的是,嘉世的人没注意到邱非的存在,他趁着兵力被调开,正薄弱的时候,闯入仓库,拿走最重要的东西。

那东西已经交到叶修手上,那是一把黑色的长矛,伴随着叶修经历过大小场的战役。

也是叶修手中最有名的武器。

战矛却邪。

叶修把玩着却邪,一个半月多前,他就被夺去这把爱将。

如今总算又回到他手里,让他也有些唏嘘。

「讨伐已经开始了--」安文逸从窗外往外看去,很快避过身子,几支箭和石头从窗外砸了进来。

「魔鬼!!!」

「滚出去!!!!」

「讨伐领主!!领主已经被魔鬼附身了!!!」

居民粗鲁的叫喊声中,还有人相当有秩序的指挥着。

「无耻,用居民当挡箭牌。」就算是安文逸,也忍不住变了表情骂道。

旅馆已经被彻底包围住。

除了嘉世的军队外,还有被煽动的居民们,若是随便出手,恐怕要伤及无辜,而嘉世的人就是这么打算并且威胁着的。

想离开吗?你愿意动手伤害那些无辜的居民的话,就做吧。

他们好像在如此表态着。

乔一帆没有出声,他手上拿着一把剑,特殊的纹路微微的发亮着。

「--我去拖延时间。」没等叶修开口,邱非就说道,咒骂的声浪已经淹上房内,粗鲁的言词不断响起。

他很快转身,往楼下冲去。

「你们满意了吗?」邱非到旅馆门口时,眼前正是嘉世的人。

「原来叛徒就是你啊。」来人看见了邱非,相当轻蔑的说道。

「这次的活动可是要『驱魔』,当然要把魔驱逐了,才能走。」另一个人说道,虽然假装一本正经的语气,却还是掩饰不了一丝得意。

「你们想怎么做?杀出人群吗?」他们还能这么悠哉地等着,就是为了看看叶修难堪的模样。

邱非脸色一暗,不自觉握紧手上的战矛。

当初几人分开时,邱非被留在了嘉世,因为邱非原本就是嘉世城出身的孩子。

潜伏的期间内,他看得出叶修对于嘉世的感情,绝对不像表面上那样随意。

而他眼前这些人,看到他们糟蹋自己,就像是在糟蹋嘉世的名号一样,这点总是让邱非愤怒不已。

这些人---他不愿意承认他们是嘉世。

 

「别乱来。」一只手握住他的战矛,停息战矛上骚动的魔法。

邱非看过去,发现叶修和乔一帆、安文逸已经下楼来,而外面的喧嚣声更加的吵闹,居民们还在喊着,隐隐然有要冲进来趋势,到时候事情就再也无法挽回了。

「要化为鬼神,我也无所谓的,我不是嘉世的人。」乔一帆说道,他手上的剑已经开始冒出青光,鬼气缭绕。

「我只知道,有我在,你别想受伤。」安文逸拿着牧师杖,对叶修严肃的说道。

「兄弟,同进退。」邱非也跟着说,他试图移开战矛,战矛却被叶修紧握着不放。

「别乱来。」叶修说了第二次。

他轮流看向三人,脸上带着又是骄傲又是无奈的复杂微笑。

「既然被说成魔鬼,那就真的成为魔鬼吧。」叶修提起手上的却邪。

却邪的杖身不停地抖动,传出阵阵鸣响。

当声音拉到最尖锐的时候,矛头爆出强烈的光亮,而一道长长的身影窜出,随之响起低沉的吼叫声。

它冲破屋顶,流畅的身躯舞动着,又一口气往下钻,停留在叶修一行人身边。

那是一头货真价实的龙,和一般战矛所能使用的龙形魔法截然不同。

吵闹的场面一下子寂静了,所有人看着龙,全都说不出话。

龙头亲昵的蹭着叶修,对外头的人发出威吓声。

「走吧。」叶修跳上龙身,对其他三人说道。

他们也陷入惊愕中,听到叶修的话,才逐渐反应过来,跟着踏上龙身。

在叶修指挥着龙,打算浮起远去的时候。

邱非忽然转过头来,对着底下的居民喊道。

「这个城已经被我们诅咒了,想要命的人就逃吧!」

所有人一滞,然后响起尖叫声和哀号声,他们全都转身,开始逃跑。

叶修还来不及说什么,龙已经飞起,摆动身躯,很快离开原地,冲向高处。

 

他们几人坐在龙身上,全沉默地看着叶修。

「…你打从一开始就有这个打算了吗?」安文逸问了。

「嗯。」叶修应了一声。

剩下三人彼此交换了眼神,不知为何都感到难以言喻的尴尬。

他们还是担心过头了吗?这人为什么总是远比他们想象得来的强大?

「没关系的,关心则乱。」倒是叶修先安慰他们了。

几人还都被摸了头。

他们觉得自己好像还是小孩子一样。

慌慌张张地想要帮忙,最后却可能造成反效果。

可叶修没有说他们什么,还是一样的温柔、包容。

「嘉世大概要结束了。」邱非鼓起勇气开口,「领主--叶修,我们想和你一起生活。」

这是他第一次呼唤这个名字。

他们长大了,他们有欲望,他们喜欢着这个人,不想被小瞧。

「或许可以成立新的城市。」安文逸提议。

「不管怎么样,这次我们要陪在你旁边。」乔一帆也说道。

然后一个接一个的,把自己的手迭上,最下面压着叶修的手。

叶修看着他们,脸上已经没有他记忆中的那份稚气。

他们的心意,叶修当然清楚。

当初的行动领养了许多的孩子,最终留下的却只有他们三个,其他有些人到了别的城市,反而被其他势力吸收走。

他喜欢他们吗?

答案再明显不过了。

「好。」叶修回答,抽出自己的一只手,又压在他们的手上。

「我答应你们。」

 

 

传说,有一群魔鬼建立了一座城市。

那座城市非常的繁荣,吸引各式各样的人到访。

它的名字叫做『兴欣』。

 

END

 

魔鬼-具有才能的人,遭到忌妒而背负上的污名。

顺带一提,大家快来玩活动嘛!!!


评论(2)
热度(79)
主博不給關注。