晨夕

[全职][ALL叶]酒

口all叶深夜60分 

口计时:9:03~9:53。

 

他们全喝醉了。

包下来的厢房满溢着浓烈的酒味,地上桌上全是酒瓶。

有些还没清空就被碰倒了,醇厚的液体四处扩散,留下深色的水痕。

好几个选手也东倒西歪的,说着乱七八糟的话、或是家乡的方言,甚至有人哼起了奇怪的歌曲。

叶修被所有人围在中间,脸已经因为醉意彻底泛起樱红色的红晕,他笑着,笑得特别活泼、特别得意,甚至有些失态。

他那双特别好看的手正指着韩文清,韩文清的黑脸看不出醉了没,眼角倒是点起不寻常的泪珠,大家像是发现新大陆似的,起哄着好一段时间。

张佳乐凑了过来,说叶修我给你献首歌,扯开了嗓子就唱起英文歌,只是单字全黏在一块,叶修听了半天,就听出"relieve"一个字。

那还要归功于张佳乐抓着这个字就反复念了好几遍,音被拉的老长、听起来特别悠扬,就可惜毁在已经走调的歌声里,什么韵味也听不出来。

黄少天整个人都是困的,比平常还要黏叶修,半个身子压在叶修身上,抓了叶修就想亲,叶修没闪没躲,倒是黄少天失去平常的精准度,那个吻全落在唇边和脸颊上,他唠唠叨叨了好几句话,然而全是方言,叶修也没细听清楚。

喻文州待在一旁,时不时扯过动作幅度越来越大的黄少天,对方差点把叶修的上衣给脱了,长袖被卷到肩膀的位置,露出白皙的手臂。

他一边适时地阻止着,一边拉过叶修的手,嘴巴也凑了上去,在手肘内侧细细地舔着,时不时吸吮着,好像那是一块特别美味的肉,值得这样全心全意地品尝。

王杰希看起来特别冷静地看着这一切,但是当他晃着手上的酒杯,往嘴上倒去时,实际上只喝了一半,另一半全洒在衣服上。

旁边还掉着几个酒杯,幸好地板铺过软垫,酒杯还算完好无恙,没有破碎导致玻璃片四散,顶多着地的部分多上几个小缺口。

周泽楷脸比叶修还红,哭的比韩文清还严重,纤细的长睫毛上都闪着泪光,方才一度紧紧拥住叶修,直把人抱得快喘不过气来,最后才被其他人纷纷拉开,现在就待在一旁,看起来特别无辜、特别可怜。

苏沐橙开门闯进来的时候,看见的就是这样诡谲的画面。

她手里拿着新年特制的拉炮,七彩缤纷的碎片飞扬在空中,沾在所有人的头发和衣物上,更多则沉淀在酒中。

清冽的空气灌了进来,张佳乐的歌声嘎然而止,韩文清不知何时抹了眼角,喻文州放下他用嘴肆虐的手,黄少天撑起身子,王杰希放下手上的酒杯,这次终于稳稳地把它摆在桌上,周泽楷兔子般的红眼望过去。

叶修眨了眨眼,气息平稳下来,眼看着苏沐橙笑着走来,嘴角边还有一点无奈。

「恭喜你。」苏沐橙说,说着却有些不舍。

「结婚快乐。」

那是叶修结婚前的一场单身派对。

 

END

        

主旨:借酒浇愁

 

补充

 

韩文清: 男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。

张佳乐:张佳乐唱的是"Last flowers",因为跟花有关系所以去听了,实际上是一首旋律非常悲伤的歌。relieve这个字是解脱,在文中有两个意思,一个是恭喜叶修脱离单身狗,另一个是指自己从这份爱情中毕业。

黄少天:那些呢喃全是告白。

喻文州:因醉而冲动,享用那份再也不可能属于自己的躯体。

王杰希:你看不出我的难过。碎的不是杯子,而是谨慎收起的我的真心。

周泽楷:抱着叶修表示占有权,最后还是没能留在怀中。


评论(26)
热度(109)
主博不給關注。